Главная » Мода » Модные летние тенденции 2017: фото актуальных новинок сезона

Модные летние тенденции 2017: фото актуальных новинок сезона

С наступлением теплого времени года каждой представительнице прекрасного пола хочется выглядеть по-особенному модно и стильно. Ласковое солнышко и традиционный сезон летних отпусков как ничто иное располагают к экспериментам над своей внешностью и покупке новых вещей. Ежегодно дизайнеры и стилисты предлагают множество новинок на любой вкус и кошелек. Чтобы не ошибиться с выбором платья, туфель или макияжа, рассмотрим основные модные летние тенденции 2017 года.

Женственность и элегантность

Вот уже несколько сезонов подряд приоритетным направлением развития моды является подчеркнутая женственность, элегантность и романтичность. Основной доминантой этого направления и обязательным атрибутом любого женского гардероба является, конечно же, платье. Что может быть романтичнее кружева, оборок и цветов? В этом сезоне изящные платья с ажурными вставками и ярким цветочным принтом буквально заполонили подиумы абсолютно на всех модных показах.

Длина изделий варьируется от миди до макси, а вот радикального мини лучше избегать даже совсем юным модницам. Актуальные модели отличаются лаконичным кроем и минимумом отделки. В качестве основного декора платья выступает непосредственно принт и фактура ткани, можно лишь добавить дополнительный акцент на талии в виде тонкого ремешка в тон одежды.

Идеальным выбором для 30-летних деловых женщин станет стильное платье-футляр нейтральной расцветки. Для офиса допускается короткий рукав или его полное отсутствие, а вырез может быть прямым, овальным, ассиметричным или рубашечным.

Неизменным атрибутом женской летней моды являются блузки. Актуальны модели из полупрозрачных тканей с воланами, оборками, бантами и кружевными вставками. В этом сезоне стоит отдать предпочтение изделиям белого или пастельных цветов с ненавязчивым принтом и отделкой в виде вышивки и аппликации.

Настоящим хитом предстоящих нескольких месяцев станут женственные юбки свободного кроя: расклешенные, А-силуэта, трапеции и солнце. Модели в пол и до середины щиколотки по-прежнему остаются на пике популярности.

Назад в 80-ые

Лето – время экспериментов, когда стилисты предлагают множество необычных решений и оригинальных идей. В 2017 мода сделает новый виток и вернет самых смелых модниц в 80-ые годы прошлого века. Огромные накладные плечи, многослойность, люрекс, металлизированные ткани и крупная пластиковая бижутерия возвращаются на подиумы.

Для тех, кто не готов к покупке таких экстравагантных изделий, дизайнеры предлагают остановить свой выбор на другом символе 80-ых – расклешенных завышенных брюках со складками и защипами на талии.

Привет из прошлых десятилетий – невероятно широкие брюки, брюки-бананы и свободные комбинезоны, подчеркивающие достоинства практически любой фигуры.

Актуальные принты и расцветки

Стилисты представили топ-10 модных цветов в одежде сезона весна-лето 2017:

  • все оттенки розового от бледного пудрового до фуксии;
  • травянисто-зеленый;
  • болотно-зеленый и хаки;
  • приглушенный джинсовый синий;
  • яркий сине-фиолетовый;
  • нежно-голубой;
  • теплый желтый;
  • алый, кирпично-красный и терракотовый;
  • бледный древесно-розовый;
  • светло-ореховый и розовато-коричневый.

Нейтральные классические цвета (черный, серый, белый, коричневый) никогда не выходят из моды, и лето этого года не является исключением. А самое ультрамодное и смелое цветовое сочетание этого сезона – ярко-розовый и красный, как на фото ниже.

Среди актуальных принтов можно выделить цветы, полоску, клетку, геометрические фигуры и абстрактные узоры, восточные мотивы и леопардовые пятна. Невероятную популярность приобретает белый или цветной горох на черном фоне.

Обувь и аксессуары

Модная летняя обувь отличается удобством и простотой. На подиумы возвращается платформа и босоножки на плоском ходу, прекрасно сочетающиеся как с женственными платьями, так и с брюками в спортивном стиле.

Хиты сезона – ремешки, перемычки, острый нос и невысокий каблучок: шпилька или рюмочка. Модели в ретро-стиле не только подчеркнут красоту ног их обладательницы, но и придадут образу изюминку и романтическую нотку.

Летние сумки поражают разнообразием моделей, стилей и фасонов. Их размеры варьируются от микроскопических до гигантских, а формы могут принимать самые причудливые очертания. Популярны винтажные модели, богато декорированные аппликацией, вышивкой, бисером и текстильными вставками. Особый шик – сумки с рисунком, повторяющим рисунок на одежде.

Мешки, рюкзаки, конверты, кисеты и сумки с закругленным дном были представлены в этом сезоне практически во всех модных домах.

Макияж, маникюр и педикюр

Тенденции моды в макияже также претерпевают сезонные изменения. Жаркое время года предполагает использование минимума декоративной косметики и отсутствие кричащих расцветок. Полупрозрачный тон на лице, бесцветный бальзам для губ, слегка подчеркнутые глаза и брови – идеальный выбор для девушек.

Вместе с одеждой в стиле 80-ых возвращается мода и на яркий макияж того времени с акцентом на глаза. Тушь в несколько слоев, черный карандаш и ярко-голубые тени прекрасно сочетаются с модным начесом, рваными джинсами и многослойными кардиганами.

Летний маникюр отличается яркими ягодными расцветками и глянцевым блеском. На пике популярности остается френч, лунный маникюр, контрастные рисунки и градиент. В качестве декора рекомендуется использовать стразы и немного блеска.

Летом можно позволить себе смелый и замысловатый нейл-арт. Открытые босоножки предполагают аккуратный и привлекающий внимание педикюр. Необычным решением будет использование множества цветов и отдельный дизайн для каждого ногтя.

Полоска, геометрические фигуры, цветы, горошек и яркие насыщенные цвета подчеркнут красоту ваших рук и ног.

Видео по теме статьи

Основные направления летней женской моды:

 

Актуальные сумки и обувь лета 2017:

Модный маникюр и педикюр для теплого времени года:

 

Летние образы, рекомендованные стилистами:

 

Предыдущая статья: Следующая статья:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *