Главная » Свадьба » Свадебные торты 2018 – тенденции: десерт или произведение искусства?

Свадебные торты 2018 – тенденции: десерт или произведение искусства?

В 2018 г. тенденции свадебных тортов так же подвержены модным веяниям, как вся остальная свадебная атрибутика. Главное, в погоне за модными новинками оформления, не забыть о вкусовых качествах кулинарного шедевра. Кондитеры и кулинары, специализирующиеся на свадебных тортах, учитывают меняющиеся модные тенденции, и для любой свадьбы в любом стиле можно подобрать соответствующий десерт. Для любого свадебного торта характерными признаками являются несколько ярусов, и дизайн, соответствующий стилю свадьбы.  Фото новинок и их краткая характеристика помогут сориентироваться во всем этом великолепии.

На всеобщее обозрение

Торты, у которых коржи и кремовая прослойка, сдобренная фруктами или ягодами, открыта взглядам всех желающих, стали хитом сезона. Шоколадная поливка и шоколадный бисквит уверенно вернулись на прежние позиции и пользуются все большей популярностью именно в таком оформлении. Такие торты пользуются особой популярностью на камерных мероприятиях для самых близких.

Омбре

Нежнейшие переходы цвета от светлого к темному оттенку делают кондитерское изделие произведением искусства. Особый шик – когда переход омбре присутствует не только во внешнем слое крема, но и в самих коржах – такие торты в разрезе смотрятся умопомрачительно.

Кружева

Нежный и очень красивый дизайн торта достигнет совершенства, если тон самого ажура будет контрастировать с основным фоном глазури. Выглядит вся конструкция совершено сказочно и воздушно.

Цветы

Многоярусные сладкие конструкции, украшенные не только ягодами и фруктами, но и цветами, очень популярны, особенно, если один и тот же сорт цветов присутствует во всем оформлении зала, букете невесты и свадебном торте. Причем цветы на торте тоже могут быть живыми.

Металлик

Этот тренд в моде не только в макияже невест, но и в кондитерском оформлении. Смотрится очень необычно и непривычно, но и привлекательно, надо отметить. В приоритете – золото, что неудивительно для праздничного торта. Однако излишний блеск требует лаконичности остального декора торта. Оттиски узоров или эффект «смятой фольги» — то, что надо.

Нежная акварель

Ручная роспись, или использование технических новинок дают возможность изобразить на глазури торта хоть «Звездную ночь» Ван Гога, хоть памятных стилизаций из архива молодоженов, хоть поздравительную надпись.

Шеренга сладостей

Такой торт представляет собой трехэтажную «горку», на каждом ярусе которой – порционно упакованные кексы. Вариантов для фантазии предостаточно – это может быть одинаковое оформление всех элементов с идентичным; разные виды при одинаковом оформлении; разный декор при разной начинке. Люди, любящие разнообразие, выберут последний вариант, и не прогадают – возможность попробовать разные сладости с разными начинками, при этом маленькие порции десерта не помешают насладиться всем многообразием.

Гофре

Такой вариант украшения торта  пользуется популярностью. Объемные шнуры из крема или помадки особенно любимы кондитерами, поскольку это наименее хлопотный способ замаскировать переход от блюда к коржам. Рифленые отпечатки завитков разной формы тоже в моде и позволяют добиться лаконичного, но теме не менее, праздничного дизайна.

Свадебный микс

Этот вариант оформления свадебного торта вобрал в себя и нежность акварели, и соблазнительные сочетания ягод и фруктов, живых цветов и дополнительных украшений в виде макарун. Очень необычно выглядят кондитерские изыски, чередующие стили оформления ярусов свадебного торта.

Необычная геометрия

Правильный свадебный торт теперь может быть не только идеально круглой формы. Овалы, треугольники, трапеции – все эти формы коржей в тренде и добавляют оригинальности. К тому же модные новинки советуют отступить от привычной градации коржей от большого к малому в ровно противоположном методе. Нельзя не признать, что такие конструкции выглядят просто сказочно.

Макаруны

Торт, имитирующий целую гору макарун, будет привлекать интерес и сможет стать именно тем акцентом, которого не хватало. Конус из маленьких круглых пирожных нежных пастельных оттенков будет идеальным решением для свадьбы в стиле шебби  шик, или Франции. Настоящие пестрые макаруны, выстроенные ярусами на ребро, внесут нотку озорства и веселья.

Цвета

Хитом сезона стало неожиданное смешение цветов, ранее не характерных для свадьбы. Черное с золотом – роскошь и стиль этого сезона. Немного не дотянуло до этого гордого звания сочетание контрастных цветов на белом фоне, к примеру, красного, синего и зеленого. Выглядит иногда довольно экстравагантно и смело.

Окончательно ушли в прошлое фигурки жениха и невесты, ранее венчавшие шедевр свадебной кулинарии, уступив место табличкам и ажурным тонким надписям с именами молодоженов. В отличие от фигурок, которые иногда делали из мастики, эти кейк-топперы делают, увы, из несъедобных материалов.

Видеоподборка по теме

Предыдущая статья: Следующая статья:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *